Строительство платных парковок в Петербурге лишили финансирования

Всемирный банк приостановил работу по созданию сети платных парковок в центре Петербурга.

Всемирный банк приостановил работу по созданию сети платных парковок в центре Петербурга, которая велась в рамках соглашения с городскими властями. Об этом сообщил председатель комиссии петербургского парламента по транспортному комплексу Алексей Палин, передает «Интерфакс». «Всемирный банк в результате всех санкций и ситуации в целом приостановил действие этого соглашения.Платные парковки в Санкт-Петербурге

Судя по всему, деньги, которые банк планировал предоставить для реализации проекта, выделены не будут», - сказал Палин. По словам депутата, вопрос о перспективах реализации проекта рассматривался на заседании комитета по развитию транспортной инфраструктуры города и Общественного совета. Палин отметил, что в текущей экономической ситуации город не сможет найти альтернативных источников финансирования проекта ни за рубежом, ни в федеральном бюджете.

Всемирный банк планировал выделить на проект по формированию единого парковочного пространства в историческом центре Петербурга порядка 2 млрд рублей. Парковочную зону предполагалось сформировать между Невой, Фонтанкой, Лермонтовским проспектом, улицей Декабристов, набережной Крюкова канала и площадью Труда. Завершение проекта было намечено на 2016 год. Параллельно развивается другой проект платных парковок в центре Петербурга, без участия Всемирного банка, сообщает РБК.

Планируется, что с 1 мая 2015 года начнет работу первая платная парковочная зона на 2895 мест на участке между Литейным, Невским, Лиговским проспектами и Кирочной улицей. Стоимость одного часа парковки составит 60 рублей. С 20:00 до 8:00 утра парковка будет бесплатной.


Вернуться
Следущая страница: Услуги